Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Март » 04

4 марта отмечен памятным днем - 165 лет со дня рождения физика Александра Степановича Попова (1859 - 1906). Русский ученый, профессор, изобретатель радио.

В школе-интернат было проведено мероприятие для обучающихся посвящённое памяти А.С. Попова. В 1899 году Попов сконструировал приемник для приема сигналов на слух при помощи телефонной трубки. Это дало возможность упростить схему приема и увеличить дальность радиосвязи. В 1900 году ученый осуществил связь в Балтийском море на расстоянии свыше 45 километров между островами Гогланд и Кутсало, недалеко от города Котка. Эта первая в мире практическая линия беспроволочной связи обслуживала спасательную экспедицию по снятию с камней броненосца "Генерал-адмирал Апраксин", севшего на камни у южного берега Гогланда.

Просмотров: 80 | Добавил: Administrator | Дата: 04.03.2024

4 марта в ГБОУРК "Евпаторийская санаторная школа-интернат" прошла торжественная линейка, с выносом государственных флагов и исполнением гимнов Российской Федерации и Республики Крым.
Директор Абдувелиева Анна Юрьевна рассказала обучающимся о запланированных на следующую неделю мероприятиях.
Также прошло награждение обучающихся, принявших участие во Всероссийском дистанционном конкурсе Junior Jack: обучающийся 2 класса Горохов Семен, занявший 1 место, обучающийся 2 класса Кальков Евгений, занявший 2 место, обучающийся 3 класса Раимов Таир, занявший 2 место, обучающийся 5 класса Брют Илья, занявший 3 место, обучающаяся 6 класса Гавриш Надежда, участник конкурса. Руководитель - учитель английского языка Решидова Эльмира Наримановна.Также награждена обучающаяся 8 класса Стаховская Мария, занявшая 2 место в номинации "Пейзаж зимы" Международного открытого конкурса зимнего рисунка "Чудеса зимней природы". Руководитель- воспитатель Бережная Лиля Сергеевна.

Сертификат Участника Всероссийского конкурса фото и мультимедиа "Мое путешествие по России - стране усадеб и парков по местам поэтов - дипломатов XIX века" получила воспитатель Прокопенко Юлия Владимировна.
После линейки все обучающиеся отправились на занятие "Разговоры о важном". 4 марта 2024 года тема занятия: «Как найти своё место в обществе». Каждый человек ищет своё место в мире, где он может быть и самим собой, и где он сможет быть нужным другим. Это не простая задача. Сегодня на занятии ребята узнали, что это значит –выбрать именно свою дорогу, найти свой путь среди множества других? Что помогает и что мешает человеку делать выбор, определять своё место в обществе?

Просмотров: 42 | Добавил: Administrator | Дата: 04.03.2024

Вход на сайт